Пт. Июн 25th, 2021

Тревожное предчувствие

1 min read
девушка

Много лет назад, на корпоративной вечеринке ко мне подсел мой коллега Николай Дмитриевич и начал рассказывать про свою жизнь. Я в то время была совсем молодой и глупой, у меня не было детей, и рассказ более старшего коллеги, настолько поразил меня, что я помню его до сих пор.

Поженились они с Людмилой совсем молодыми, первые годы их жизни были счастливыми и безоблачными. Родилась у них с женой первая дочка. Но, Людмила, как-то странно реагировала, если видела на улице или по телевизору, ребенка с синдромом Дауна. Она начинала плакать, и её невозможно было успокоить, так она переживала. Это совершенно не поддавалось логическому объяснению. Ведь у них в семьях детей с этим недугом не было.

Вскоре, забеременела Людмила вторым ребенком. А в то время УЗИ делали редко и только по очень серьезным показаниям. Людмила же ходила беременная хорошо, и поэтому показаний у неё таких не было. К тому же они с мужем были молоды и здоровы, в общем, ничего не предвещало рождение больного ребенка. Поэтому таким шоком для них с женой стало рождение ребенка с синдромом Дауна. Сбылись все самые ужасные страхи Людмилы. Но у них и мысли не возникло отказаться от малышки. Девочку назвали Светой.

Помочь молодой семье было не кому – бабушки с дедушками жили в другом городе. Людмиле пришлось уволиться с работы и посвятить себя полностью воспитанию младшей дочери.

На период рассказа, старшая дочка Николая Дмитриевича была уже взрослой и жила отдельно. По его словам, была она ужасной эгоисткой. А младшая была подростком. Николай Дмитриевич рассказывал, какая Света добрая и заботливая девочка, помогает маме по дому, как старательно учится. Рассказывал, как они с женой её любят и не представляют, как бы они жили без неё. А еще, он очень гордился, что дочка занималась спортом и со своей командой даже выступала на пара олимпийских играх.

Наш канал на Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © All rights reserved.