Пн. Авг 2nd, 2021

Желание спасти маму, как сильнейшая мотивация

девушка

фото Pixabay

Была у меня в школе близкая подруга Вика. И так получилось, что когда она была еще ребенком, у её мамы обнаружили рак. И Вика очень хотела маму вылечить, поэтому старалась хорошо учиться, чтобы поступить в медицинский, выучиться и стать врачом.

Не знаю точно сколько ей было лет, когда её мама заболела, так как Вика была в нашем 7 классе новенькая, а узнала я о болезни её мамы, когда ей было 13 лет. Викина мама постоянно лежала в больницах.

Из Викиных родителей, я помню только маму, её папа постоянно был на работе. Помню, что после химиотерапии, у её мамы не было волос, и она носила странный парик. Папа Вики очень любил и берег жену, сам все делал по дому. Как говорила Вика, маме нельзя было ничего делать, даже подходить к плите. Поэтому варенье они не варили – засыпали ягоды сахаром и ставили в холодильник.

Меня всегда удивляло мужество Вики. Она так стойко переносила болезнь мамы, и имела такую четкую цель: «Вырасти, стать врачом и вылечить маму».

У нас была очень странная учительница по химии, которая считала, что дети должны заниматься самостоятельно, поэтому на уроках, мы сами должны были читать и понимать материал. Другие дети (в том числе и я) ничего не понимали. Но Вика твердо и настойчиво изучала химию, потому что этот предмет был ей нужен для поступления в мединститут. Благодаря её усердию, по химии у неё была твердая 5.

Мы закончили школу, и Вика поступила в заветный вуз. Потом она рассказывала, как падала в обмороки на занятиях (кто знает специфику обучения на медицинском поймет о чем речь), но и мысли бросить у неё не было, потому что она шла к заветной цели.

И когда Вика была уже на пятом курсе, её мама умерла. А через несколько месяцев, умер и отец. Сердце здорового, сильного мужчины не выдержало – инфаркт. А Вика не сломалась. Она закончила институт и стала врачом. Вот только родителям своим помочь не успела. Хотя, я понимаю, конечно, что возможно и не смогла бы.

Наш канал на Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © All rights reserved.