Ср. Апр 14th, 2021

Трагическая судьба

1 min read
водопад

Был у меня сокурсник Максим. И был он не простым парнем, а сыном нашей преподавательницы Анны Дмитриевны. Она им очень гордилась и по любому случаю говорила: «Максим, выйди к доске, и покажи им, как надо было сделать». И чудо мальчик показывал нам как надо. Думаю ничего удивительного в том, что только её сын знал как надо, а мы студенты-неучи её не понимали. И этот мальчик влюбился в студентку-сокурсницу Дашу. Все бы ничего, но Анне Дмитриевне девушка очень уж не понравилась. Она запрещала сыну с ней встречаться. Пыталась заваливать её на экзаменах, но все было тщетно. Максим продолжал с Дашей встречаться, а экзамены Анны Дмитриевны она ходила пересдавать на комиссию и вполне успешно. Была у нас такая практика, если студент не мог сдать предмет преподавателю, он подавал на комиссию и пересдавал.

И на втором курсе Даша забеременела. От Анны Дмитриевны все тщательно скрывалось, хотя, как тут скрыть, когда у девушки живот стал огромный? Долго Максим не решался узаконить отношения и буквально за пару дней до рождения ребенка, молодые люди тайно расписались, и Максим ушел жить к Даше и её родителям. Анна Дмитриевна рвала и метала, внучку не хотела видеть. Но потом, слегка смягчилась и стала передавать передачи сыну и внучке. Выглядела это довольно странно. По окончании пары, она просила Дашу задержаться и передавала ей пару пакетов – пакет для сына и пакет для внучки.

По окончанию институт пошли и Максим, и Даша работать. Со стороны, казалось, что у все у них хорошо. Но Анна Дмитриевна продолжала пилить сына за жену и демонстративно встречалась с внучкой только на нейтральной территории. Сноху в дом не пускала. Не знаю, это или что другое подорвало их брак, и они развелись.

Так, как Даша была девушкой умной и симпатичной, она вскоре вышла замуж и уехала с мужем на ПМЖ в Англию, где у неё родился еще ребенок.

А жизнь Максима трагически оборвалась, когда ему не было еще и 30. После института, привыкший практически не появляться на занятиях и получать, благодаря маме, отличные оценки, он работать особо не хотел. После расставания с Дашей, решил податься в бандиты. И в одной из бандитских разборок погиб, убитый из своего же пистолета. Вот пишу это и вспоминаю его – милого и вежливого парня, сына двух профессоров (его отец у нас тоже преподавал) и даже не могу представить его в виде бандита. Не представляю, что пережила и Анна Дмитриевна, потеряв единственного своего ребенка.

С Дашей поддерживаем связь, переписываемся. Она очень переживала, когда Максим погиб и даже позвонила Анне Дмитриевне, выразить соболезнование. После этого они стали общаться и Даша с дочкой даже приезжала к ней в гости.

Наш канал на Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © All rights reserved.