Пн. Авг 2nd, 2021

Очень большая семья

1 min read
руки

Был у меня одноклассник Миша. Он был хорошим мальчиком – не хулиганил, никого не обижал, хорошо учился. Но вот, что меня очень удивляло, это как много у него братьев и сестер. Чуть ли не в каждом классе у него был или брат, или сестра. В школу они ходили кучками по возрасту. С моей детской точки зрения это бы как-то странно. И, однажды, набравшись мужества, я спросила, сколько у них в семье детей.

«Двенадцать», — ответил он мне. Вот это, да! Оказалось, что у них есть еще и совсем малыши, которые ходят в садик. «А почему ты со своим братом, который учится на класс выше, так не похож?»

Миша посмотрел на меня задумчиво, а потом рассказал, что у него только пять родных братьев и сестер, а остальные дети его тети и дяди. Несколько лет назад сестра его мамы с мужем разбились в автомобильной катастрофе. И после этого, родители Миши посоветовались и решили забрать детей себе, и воспитать, как родных. Вспоминаю это и теперь с точки зрения взрослого человека, я представляю, как тяжело было людям с двенадцатью детьми! И все были одеты, обуты, может и не в дорогие вещи, но оборванным никто не ходил. Дети всегда были в чистой отглаженной одежде, у девочек аккуратные прически на головах, у мальчиков стрижки, не хуже, чем у других. А жили они в обычной трехкомнатной квартире. Помню его родителей – худеньких и немного суетливых людей. Они вечно куда-то спешили. Им некогда было ходить на школьные собрания.

И недавно, вспомнив эту история, я зашла на сайт одноклассники, чтобы найти Мишу и узнать, как у него дела. И у него на странице увидела много фотографий, где он со своими братьями и сестрами. Они все до сих пор очень дружны. Но, вот что удивительно, ни у кого из них нет такого большого количества детей. У Миши двое и больше не хочет. Говорит, что и так полный комплект: мальчик и девочка.

Наш канал на Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © All rights reserved.