Ср. Апр 14th, 2021

Телефонные мошенники

1 min read
мошенники

Звонят мне вчера якобы из службы безопасности Сбербанка, и девушка таким приятным голосом сообщает, что от моего имени пытались кому-то там перевести деньги в Краснодар. Строго так спрашивает, точно ли не я это делала. Объясняю, что нет и знакомых в Краснодаре у меня нет. Начинает требовать, чтобы я доказала точно ли это я, иначе мол заблокируют карту, а так как все на самоизоляции, то пойти в банк и разблокировать в ближайшие дни я не смогу. А для того, чтобы я доказала, что я это я и карта не утеряна, ей якобы нужно знать номер моей карты. На мой вопрос, кто она, начинает чеканить, что сотрудница сбербанка такая-то такая под номером таким-то. И опять требует номер карточки.

Прикинув риски, понимаю что просто с моим номером она ничего сделать не сможет, говорю ей номер. Она не успокаивается и начинает допытываться, есть ли у меня в других банках карточки. Говорю, что нет. Только вот сбербанковская карточка и есть. И тут она выдает: «Для того чтобы мы смогли поймать мошенников, которые хотели с вашей карты деньги перечислить и передать дело в прокуратуру, нам необходимо уточнить у Вас кое-какие данные. Переключаю на систему безопасности». В телефоне что-то булькнуло, и другой голос бодро так спрашивает сколько у меня денег на карте. Говорю, что не помню. Меня начинают уговаривать назвать хотя бы примерную сумму. Говорю, что около тысячи. Я больше на карточке никогда и не держу. И тут к моему огорчению на том конце провода кидают трубку. Видимо сумма их не устроила.

И больше всего мне в этой истории не понравилось, что звонившие мне люди знали мои личные данные – телефон, адрес, фамилию.

Наш канал на Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © All rights reserved.