Пн. Авг 2nd, 2021

Странный мальчик

1 min read
мальчик

Когда мой ребенок учился в начальной школе, был у него в классе странный мальчик. Звали его Денис. Был он ребенком недрачливым и неагрессивным, а тихим и спокойным. Только одно удивляло, был он всегда неопрятно одет и ужасно подстрижен, сразу видно, что не в парикмахерской. Воспитывала его одна неработающая мать, у которой было еще двое младших детей. Однажды, Денис заразил весь класс вшами. Было странно, что в наши дни бывают настолько не ухоженные дети.

Как-то у этого мальчика порвался портфель (древний, видимо от кого-то он ему достался) и наша учительница написала в вайбере: «Уважаемые родители, если у кого-нибудь есть школьный портфель, который не жалко, подарите, пожалуйста, Денису. У него его старенький портфель порвался, и он сидит тут у меня и плачет, и домой идти отказывается. Боится, что его мама накажет». У кого-то портфель нашелся. Потом стали ему отдавать и обувь, и одежду. Благо, Денис был мальчиком худеньким и маленьким.

И однажды, Денис не пришел в школу. День его не было, два, неделю. Учительница, стала узнавать, в чем дело. И оказалось, что его мать издевалась над ним и его сестрами, била их. Соседи вызвали то ли полицию, то ли службу опеки. Не знаю, что вызывают в подобных случаях. И детей из дома изъяли и поместили в детский дом. Матери Дениса дали время на то, чтобы измениться: устроиться на работу и сделать что-то еще для того, чтобы вернуть детей.

Примерно через месяц, добрые мамы из нашего родительского комитета, купили Денису одежды и сладостей и отвезли в детский дом. Фотографии счастливого ребенка выставили в общем чате. И рассказали, что биологическая мать не собирается забирать не его, ни дочек и снова беременна.

Мы все думали, что на следующий учебный год, Денис точно вернется в наш класс, не может же мать не одуматься. Дети его ждали, но он так и не вернулся.

P.S. Уважаемые читатели, такое заглавие было дано специально для того, чтобы люди задумались о том, что если в их окружении есть человек (ребенок) чем-то отличающийся от других, то возможно ему нужна помощь. А сам человек вовсе и не странный, а такой же, как и все, только более несчастный.

Наш канал на Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © All rights reserved.