Пн. Авг 2nd, 2021

Смерть школьной подруги

1 min read
бабочка

Так получилось, что в районе, куда я переехала в конце 4 класса, было построено много домов и детей, пришедших в местную школу, стало слишком много, поэтому из всех новеньких и тех детей, кто плохо учился, объединили в один класс. Так я стала учиться в Г классе. В нашем классе, была девочка, с которой мы как-то сразу сдружились. Света, назовем её так была, девочек веселой и смешливой. Мы дружили и в школе, и после школы, и даже дома постоянно висели с ней на телефоне, забывая об уроках.

В старших классах, я перешла учиться в школу с математическим уклоном и наша дружба со Светой затихла. Было много уроков и домашних заданий, и общаться было некогда.

И тут по окончании школы она позвонила мне и рассказала, что вышла замуж за замечательного парня, которого очень любит. Я была за неё рада. Надо сказать, что у родителей Светы, было трое детей. Поэтому семья была довольна бедная, Света была старшая, и ей часто приходилось сидеть с младшими детьми. К тому же и одевалась она бедненько, а ей всегда хотелось одеваться не хуже других. А тут муж у Светы оказался зажиточным человеком (был он старше её). Переехала она жить к нему в квартиру, накупил он ей кучу красивый вещей. А так, как Света сразу после свадьбы забеременела, вещи эти сразу стали ей малы. Позвала она меня в гости и показывает, что ей надарили муж и свекровь и мечтательно рассказывает, как она все это оденет, когда похудеет после родов. Рассказывала она и о том, как её любит муж. Зная, что она чувствовала себя не любимой в семье родителей, я обрадовалась за неё. Тогда я и не знала, что это был последний раз, когда я её вижу.

Через несколько дней я узнала, что Света умерла. Рассказывали, что у неё начались роды и что-то пошло не так. Её муж умолял врачей спасти его жену. Думаю, они сделали все возможное, но спасти Свету не удалось. Ей было всего 18 лет. Девочку, которую она родила, назвали тоже Светой. И знаете, когда я вспоминаю эти вещи, которые она показывала мне, мне наворачиваются слезы на глаза. Бедная девочка, так и не смогла осуществить свое маленькое желание – одеть новые красивые вещи.

Канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © All rights reserved.