Пн. Авг 2nd, 2021

Семейная тайна

поезд

Эта история о друге моего папы. Был Антон военным. Пока служил в училище, с девушками знакомиться было некогда. Видимо поэтому, поехав к тетке на побывку и встретив на танцах девушку с экзотическим именем Эмилия, сразу же в неё по уши влюбился. Приехав по распределению к месту службы, продолжил поддерживать с ней связь через письма. И буквально через пару месяцев решил на ней жениться. От скоропалительного брака родилось у него две дочки. Так как человеком он был военным, то часто ему приходилось ездить по командировкам. Жена же не работала и любила подолгу гостить у родителей. В семейной жизни Антона все устраивало – и хозяйственная красавица жена, и милые дочки. Да и теща попалась ласковая и к зятю хорошо относилась. Но в один день эта семейная идиллия закончилась самым ужасным образом.

Был тогда Антон в командировке, когда его вызвал его начальник, и, пряча глаза, сказал, что Антону срочно надо ехать домой. Что случилось, объяснять не стал. Взял Антон билет на ближайший поезд и поехал домой, гадая по дороге, что случилось.

Приехав, он обнаружил, что дома никого нет. Дети у соседки. Поговорив с соседкой, он узнал, что его жена бегала за детьми с топором по подъезду, но к счастью, их пустила к себе соседка. Потом, Эмилия забежала домой и выпрыгнула с 6 этажа. Несмотря на приличную высоту, она осталась жива. Вскоре приехала теща. И тут выяснилось, что Эмилия страдает тяжелой формой шизофрении, которую у неё выявили, когда ей было всего 14. И к родителям она уезжала, для профилактического лечения в психоневрологическом диспансере. Теща начала просить у Антона прощение, что не рассказала обо всем раньше и сказала: «Я ж тебя, как сына люблю». «Любили бы, как сына, не скрыли бы от меня такого», — в раздражении ответил он.

От ран, которые она получила при падении, Эмилия полностью оправилась, что врачи назвали чудом. Мать Эмилии забрала её на лечение в свой город, чтобы дочка была поближе. Просила у Антона взять и внучек, мол, мама очнется, а детей нет, и расстроится, но он ей отказал. В себя Эмилия так и не пришла и до сих пор находится в больнице.

Антон снова женился и вместе с новой женой они вырастили девочек и еще своих двух детей. Старшая дочка выросла в настоящую красавицу – вылитая мать, что очень пугает её отца.

Наш канал на Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © All rights reserved.