Пн. Авг 2nd, 2021

Отложенная на потом мама

1 min read
осень

Тетя Галя воспитывала дочку Таню одна. Был у неё муж в молодости, но когда девочке было 3 года мама и папа развелись по причине пьянства дяди Ромы. Дочку от отца тетя Галя всячески охраняла, не позволяла им не видеться, ни как-либо поддерживать контакт. К тому же, Тане с детства внушали, какой у неё плохой отец, как он её не любит и вообще пьянь подзаборная. Когда девочка выросла, то с удивлением узнала от родственников, что её папа живет в Германии. Но работа тети Гали не прошла даром – связываться с родным отцом желания у Тани не возникло.

Вскоре вышла она замуж и родила дочь Алену. И стала уговаривать тетю Галю продать свою квартиру и вложиться в дом за городом. Алене, мол, свежий воздух нужен, парное молочко. Они с мужем уже и коттедж двухэтажный присмотрели. Вот квартиру свою продают, но денег им все равно не хватает. А с деньгами от тети Галиной квартиры, купят они и дом, и коровку, к тому же будут жить большой и дружной семьей – все вместе. Тетя Галя обрадовалась, одной все-таки жить тяжело. Продала квартиру, и купили они заветный коттедж. Завели корову, кур. Все замечательно.

И тут Таня, внезапно, про папу вспомнила. Узнала через родственников его адрес. Стали они перезваниваться и переписываться. И попросила она у папы вызов в Германию. Отец обрадовался, жил он один, детей у него других не было. И вызвал он Таню с мужем и внучкой к себе. Приехали молодые в Германию, и так им там понравилось, захотелось на ПМЖ переехать. Тетя Галя в слезы, а Таня её успокаивает.

«Приедем в Германию, обустроимся и тебя заберем». Уехали, а тете Гале тяжело, и возраст уже, а тут и за хозяйством ухаживать надо и соседи все незнакомые люди. И дочка еще к этому ироду, уехала и фотографии в «Вконтакте» с папой в обнимку выкладывает с подписями: «Я и любимый папуля».

А у Тани дела идут хорошо. Папа подарил им дом, всячески помогает дочке материально. А с мамой по скайпу связывается. Тетя Галя плачет и просит к себе её забрать, мол, и здоровье не то и за хозяйством тяжело смотреть. Таня успокаивает: «Как найдет покупателей на дом – сразу тебя, мама, заберем. Мы с мужем уже и риелтора наняли». Год живет тетя Галя одна, два, три. Здоровье совсем плохое стало, а до ближайшей больницы час ехать, да и хозяйство не оставишь.

И, однажды, общалась она с Таней по скайпу, и видит дочка, что как-то странно мама себя ведет: побледнела, привстала и скайп отключился. Несколько дней пыталась дочь маме в скайп дозвониться (жалко было на телефон деньги тратить). Потом, все-таки позвонила на телефон. Тетя Галя не ответила. Попросили знакомых приехать и посмотреть, как там дела. Приехали знакомые, зайти не могут – дом закрыт, и никто не отвечает. Вызвали полицию, взломали дверь и увидели страшную картину – тетя Галя прямо перед дверью лежит мертвая. Потом врачи установили, что случился у неё инсульт и она видимо, пыталась до входной двери доползти, чтобы позвать на помощь. Но сил не хватило, и пролежала она несколько дней на холодном полу: живая и беспомощная, пока не умерла. А Таня приехала, быстро похоронила мать, продала дом, и не дождавшись даже девяти дней уехала в Германию к любимому папе.

Наш канал на Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © All rights reserved.