Пн. Авг 2nd, 2021

На чужом несчастье свое счастье не построишь

1 min read
любовь

Пришла как-то к нам на работу хорошая милая сотрудница. Чуть за сорок, ухоженная, с хорошими манерами. Спокойная в общении. Мужчины на работе (её ровесники) стали кидать на неё восхищенные взгляды. И правда, её воспитанность, манера речи, милое и доброе отношение ко всем – подкупало и даже женщин. Была она совершенно бесконфликтна и не скандальна, умела так вежливо поставить на место, что все диву давались. Глядя на неё, казалось, что воспитывалась она чуть ли не в институте благородных девиц. И однажды, она не знаю уж с чего, рассказала мне о своей жизни. Её история настолько поразила меня, что по прошествии уже многих лет, я не могу её забыть.

Училась Наташа (назовем её так) очень хорошо. Её заветной мечтой было поступить в институт в Москве и остаться там жить. Не знаю на кого она поступала, но поступила, получила общежитие. И сдружилась она там с одной девочкой, своей сокурсницей. У её подруги был парень – дружили со школьной скамьи. И вот, уже на 4 курсе подруга Наташи засобиралась замуж за своего парня. Купила платье, фату, гостей позвали, а Наташе выпала роль подружке невесты. Но ту такая зависть её взяла (с её же слов), так что-то обидно стало, что она решила, во что бы то ни стало, парня у подруги отбить. И вот после вечера, когда они втроем обсуждали детали свадебной церемонии, парень подруги, так как было уже темно, пошел провожать Наташу до общежития. А та соблазнила его и оставила на ночь у себя. На следующий день свадьба – а не жених, ни подружка невесты не пришли.

Разумеется, подругу Наташа потеряла и вскоре обнаружила, что беременна. Парень на ней женился. Родился ребенок – учебу пришлось бросить, а тут она и второго родила. И тут её муж попал в тюрьму (причины не знаю). И Наташа осталась одна с маленькими детьми. Родители далеко – в провинциальном городишке и помочь не могут, насчет родителей парня не знаю уж почему не помогали. А тут и время смутное и тяжелое, 90-е годы как раз были, и пришлось Наташе, чтобы как-то прокормить детей выйти на панель. Здесь она всплакнула, и подробностей не рассказывала. Через несколько лет, её муж вышел из тюрьмы, а с судимостью ему в Москве никакая работа не светила. И подумав, они переехали в провинциальный городок к родителям Наташи, в квартире с которыми до сих пор и проживают. Образование она так и не получила, мужа терпеть не может и называет исключительно по фамилии. Единственная отдушина – это её дети. А дети, надо сказать, были у неё довольно проблемные, ей приходилось даже с работы отпрашиваться, чтобы там их какие-то проблемы то с учителями, то с участковым урегулировать. Она часто говорила, что жизни у неё нет, и что не может простить себя за своей безрассудный поступок. И что единственное чего ждет, когда дети закончат школу и она, наконец, сможет развестись с опостылевшим мужем.

Через несколько месяцев после того, как она к нам устроилась, у неё нашли рак и вскоре она умерла.

Наш канал на Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © All rights reserved.