Ср. Апр 14th, 2021

Муж-бомж

1 min read
дорога

Эту историю я услышала от соседки по палате в больнице. Света (назову её так) вышла замуж рано и по большой любви. Родители Светы выделили им квартиру, родился у них сын. Вроде бы, жить, да радоваться. Но, внезапно, когда их сыну было всего два года, муж пропал. А через полгода ей позвонили из полиции и попросили прийти. Оказалось, что её мужа нашли в другом конце страны, бомжующего и живущего на улице. Забрала она его домой, начала расспрашивать, что случилось. Он ей рассказал, что вот так убегает из дома и бродяжничает с 14 лет. У него появляется какая-то даже для него не объяснимая тяга, сесть в поезд и уехать, как можно дальше. И в этот раз, он тайком и без билета, умудрился отправиться в первом же попавшемся поезде неизвестно куда. Бомжевал, жил тем, что просил милостыню, а потом, видя, что зима не за горами, подошел к полицейскому и попросил, чтобы тот помог ему вернуться домой. Света мужа любила, и ей стало его жалко. Несмотря на то, что сначала было у неё желание с ним порвать, но потом она решила его простить. Стали они пытаться наладить свою жизнь, но как потеплело, он снова пропал. И так еще два раза возвращала она его домой. Никакие её уговоры и слезы не помогали удержать его от побега. Он все время твердил, что сам не понимает, что с ним и не может это контролировать.

В конце концов, Света устала терпеть и развелась с мужем. Стала налаживать собственную жизнь. Нашла себе хорошую работу, появился мужчина, за которого она собиралась выйти замуж. И вот тут попала в больницу.

Ну, как часто бывает в больнице, рассказала она историю и мы (соседи по палате) начали её забывать. И однажды, когда уже стемнело, слышим, кто-то в окно скребется (палата у нас была на первом этаже). Перепугались, отодвинули занавески, а за окном странно бледный мужчина стоит и Свету зовет. Она подошла к нему и стала тихо с ним разговаривать. Он начал плакать и что-то шептать. Потом оказалось, что это был её бывший муж, приходил очередное прощение просить.

Наш Канал на Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © All rights reserved.