Пн. Авг 2nd, 2021

Лишний ребенок

1 min read
дождь

Есть у меня двоюродный брат. Несколько лет назад он женился, как говорят, по-залету. Совсем молодой был, ему тогда всего 20 было. Помню, я еще удивилась его выбору, так как встречался-то он с другой, с подружкой невесты. У меня даже конфуз чуть не вышел. Я сначала, когда нас в квартиру к невесте пустили, чуть к его бывшей девушке не подошла поздравлять. На ней был красивый белый брючный костюм, и меня чего-то перемкнуло, подумала, что она вот так по-современному замуж решила выйти. А потом невеста вышла, и оказалось что это подруга Машина. «Странно все это», — подумала я. Но чего в жизни не бывает, может, полюбил другую, да и Маша вроде как на свадьбу пришла, да еще и дружка, значит и не обижается.

И еще я помню, подхожу к брату на свадьбе и спрашиваю: «Ты свою невесту любишь?». Его ответ меня поразил: «Не знаю». Невеста была уже на довольно приличном сроке, да в феврале все такие были в загсе – у кого живот меньше, у кого больше.

Невеста брату попалась прямо такая ласковая, постоянно подходила к нему, обнимала и мило улыбалась. Через несколько месяцев родилась Полина. Долгое время их не видела. Вроде бы жили хорошо. А через 4 года развелись, и Полина осталась с мамой.

Примерно через год брат женился по огромной любви, у него теперь от второй жены двое детей. Его бывшая жена тоже решила, что надо устраивать личную жизнь и повторно вышла замуж. А Полину оставили с бабушкой и дедушкой. Периодически живет и у другой бабушки и другого дедушки. И вот ситуация. Папа с мамой устраивают свои жизни, у них свои семьи, а Полина видит их только по праздникам. Да, ребенок накормлен и напоен. Да, бабушки стараются во всю, но Полина глубоко несчастна. Из милой улыбчивой девочки, она превратилась в грубого, замкнутого и хмурого подростка. Я, конечно, понимаю, возраст такой. Но все-таки видно в ней какую-то надломленность что ли. И мне кажется, что она чувствует себя лишней в жизни своих родителей.

Наш канал на Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © All rights reserved.