Пн. Авг 2nd, 2021

Злая мачеха и странное совпадение

1 min read
девочка

Это история из моего детства. Была у нас соседка тетя Люба. Было ей чуть за 30, и она очень хотела замуж. А замуж её почему-то не брали. И тут у нашего соседа, дяди Пети, умерла жена, и осталось дочка Яночка. Дядя Петя работал на хорошей работе и женихом был завидным, вот и стала тетя Люба ему глазки строить. Строила, строила, а он и внимания не обращает. И тогда решила она, к нему через его дочку приблизится. А девочке без мамы тяжело было, вот она к доброй тете и потянулась. Тетя Люба не жалела своего внимания и любви к девочке: угощала её конфетами, кормила обедами, помогала с уроками. В общем, делала все, чтобы девочке угодить. В конце концов, Яна полюбила её и стала уговаривать папу на тете Любе жениться. Дядя Петя поразмыслив, что дочке нужна замена матери, женился.

И сразу после свадьбы, тетю Любу, как подменили. Вместо доброй и ласковой матери получила Яночка злобную мачеху. Начала тетя Люба по любому поводу на девочку кричать, высказывать недовольство и на нервы дяде Пете капать, какая плохая у него дочь. Дядя Петя старался сначала не реагировать, потом помирить дочь с женой. Но у него ничего не получилось. Тетя Люба продолжала изводить Яну своими придирками.

Наконец, девочка не выдержала и попросила бабушку по маминой линии её забрать. Уехала девочка жить в другой город и с отцом практически перестала видеться. Тетя Люба не хотела, чтобы дядя Петя свою дочь навещал, и деньги из семьи на девочку тратил.

Вскоре после этого у тети Любы родилась Галочка. Любила она свою дочку до безумия, все ей разрешала и всячески баловала. А когда Галочке 11 лет исполнилось, тяжело заболела тетя Люба и умерла. Это было довольно странное совпадение, что стала она мачехой Яны, когда той было 11. И умерла, оставив сиротой свою дочку, когда той тоже исполнилось 11 лет.

Наш канал на Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © All rights reserved.