Пн. Авг 2nd, 2021

Жесткое воспитание и его последствия

девочка

Была у моей мамы подруга тетя Нина, у которой был единственный ребенок — дочка Рая. К ней она предъявляла очень жесткие требования, всячески старалась из дочки слепить идеального ребенка. И дома она должна была все делать и учиться только на пятерки. Причем, за другие оценки, даже текущие, девочку жестко наказывали. Ну, все мы знаем, что даже при отличном знании материала, получить в школе оценку ниже пяти проще простого. Вот и у Раи бывали четверки, за которые шло неотвратимое наказание. Когда другие дети позволяли себе невинные шалости, прогулки по улице и другие детские радости, она сидела за учебниками, грызя науку. Были у неё срывы и истерики, но тетя Нина гнула свою линию – для девочки главное помогать по дому и хорошо учиться. Бедная Рая, все лето изучала учебники за следующий учебный год от корки до корки, чтобы успешней учиться. Спать ложилась чуть не в час ночи, а в шесть уже вставала.

Перейдя в старшую школу, девочка начала спорить и ругаться с учителями, доказывая, что знает материал на отлично, так как домашнее наказание её ужасно пугало. Когда её одноклассницы начали встречаться с мальчиками, учились любить, она упорно училась. И результат не заставил себя ждать – Рая была одной из лучших учениц, блестяще закончила школу и получила золотую медаль. Поступила в заветный институт, о котором так мечтала её мама. И тут у неё тоже поначалу были только отличные оценки.

А на втором курсе у девушки случился нервный срыв, и попала она в психиатрическое отделение. Точного диагноза не знаю, но выйдя через несколько месяцев из больницы, у Рая стало резко сдавать. У неё стала ухудшаться память, она перестала понимать объяснения преподавателей и учиться дальше попросту не смогла. Потом стали заметны и признаки снижения интеллекта. Теперь она живет с родителями, работать по причине инвалидности не может и ежегодно проходит лечение в диспансере.

Наш Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © All rights reserved.